ГлавнаяСтроительствоЛобня

Достроили дом в Лобне

🏠 Строили, строили, и наконец достроили Длинная и сложная история строительства дома на Батарейной, д.8 близка к завершению Получено разрешение на в

УК ВСК-Комфорт нарушает требования пожарных
Благоустройство лесопарка размыло в Лобне
Лобня — анти-лидер Подмосковья

🏠 Строили, строили, и наконец достроили

Длинная и сложная история строительства дома на Батарейной, д.8 близка к завершению

Получено разрешение на ввод этого многострадального дома в эксплуатацию. Дольщикам это далось непросто и ценой многих месяцев борьбы, пикетов, митингов, приглашений федерального телевидения, встреч и совещаний в различных органах власти.

Разрешение на строительство дома было выдано ещё в далёкое время начала 2010-х годов, хотя сразу возникли сложности с посадкой здания на местности, необходимостью переноса инженерных сетей и ряд других проблем, которые проявились позже.

Вроде бы относительно нормально строившийся дом в определённый момент столкнулся с проблемами. Особенно серьёзно встал вопрос со строительством котельной, ибо оказалось невозможно подвести газовую трубу к ней. Да ещё и с финансами у застройщика возникли проблемы, затраты на строительство по многим причинам росли, и покрыть их стало проблематично.

Потом начались долгие обсуждения, встречи с дольщиками в администрации города и на стройке. Пытались совместными усилиями отыскать варианты продолжения строительства. Были найдены новые варианты подвода отопления и электричества в дом. Большинства людей, кто приложил руку к решению этих проблем, уже нет в администрации Лобни, но кто-то, например, Александр Холиков, ещё остались.

Но достроить дом сам застройщик «Реконструция» всё же не смог, как его не тянули за волосы из болота. Пришлось привлекать соинвестора, который не сразу и не очень охотно взялся за дело. Но всё же внешне уже почти готовый дом начали достраивать. Вроде бы эта история уже готова была завершиться хеппи-эндом. Но тут опять случилось неожиданное.

Во времена правления Евгения Баришевского, заместителем по строительству у которого трудился некий Игорь Демешко, стройка и сдача уже практически готового дома опять остановилась. А застройщику снова стала грозить участь банкротства. И опять дольщиков спасла их активность, привлечение внимания СМИ и наведение шумихи в областном информационном пространстве.

Подмосковная власть боится народных волнений, особенно в нынешнее время, когда всё стало шатко и сомнительно. Застройщику дали возможность сдать дом. Сначала после очередного приезда федерального телевидения дали документ о завершении строительства ЗОС, а вчера подписали разрешение на ввод. Ещё ряд определённых процедур дольщиками предстоит пройти. Но главное уже позади.

Поздравляем всех причастных к этому сложному, долгому, но в конце концов приятному событию. Желаем дольщикам и их семьям благополучия и комфортного проживания.

Источник