ГлавнаяЛюберцы

Мособлсуд отказал в апелляции Астаховой

Сегодня в Мособлсуде было вынесено отказное решение по аппеляционной жалобе Астаховой Ирины Александровны на решение Люберецкого городского суда. Нап

Виновными в коррупции признан начальник отдела выездных налоговых проверок в Солнечногорске
Шелкопряд напал на деревья в Шаховской
Публичные слушания в Протвино 12.01.2023

Сегодня в Мособлсуде было вынесено отказное решение по аппеляционной жалобе Астаховой Ирины Александровны на решение Люберецкого городского суда.

Напомним, 27 октября Люберецкий городской суд в лице судьи Голочановой И.В. отказал в удовлетворении исковых требований кандидата Астаховой И.А. к участковой избирательной комиссии 3698 об отмене итогов голосования на данном УИКе. Несмотря на представленные доказательства и вновь открывшиеся обстоятельства о подмене четырех членов УИК с правом решающего голоса, а соответственно подделке подписей в итоговом протоколе, судьи приняли единственно верное для них решение, дабы не подставлять территориальную избирательную комиссию г. Люберцы под уголовную ответственность за фальсификацию избирательных документов. Заказной характер вынесенных решений не подлежит сомнению.

На подготовку кассационной жалобы отведено 6 месяцев. Тем временем дело обрело более серьезный оборот. Поданы заявления о привлечении к уголовной ответственности по ст. 142 УК РФ лиц, причастных к фальсификации итоговых документов. Теперь уже задача правоохранительных органов разобраться во всех обстоятельствах дела, при которых произошла подделка подписей 5 членов УИК 3698; определить кто именно причастен к данным преступным деяниям; установить степень вины и избрать меру ответственности всем виновным.

Источник