ГлавнаяСолнечногорск

Постоянные аварии канализации в Солнечногорске

«Вывезет» ли администрация г.о. Солнечногорск канализационный коллапс в д.Берхово? Систематические прорывы канализации на местность д.Брехово Солнечн

Дорогу к лицею затапливает во Фрязино
Обещанная реконструкция станции не планируется раньше 2030 в Лобне
Губернатор Подмосковья посетил Балашиху 05.03.2024

«Вывезет» ли администрация г.о. Солнечногорск канализационный коллапс в д.Берхово?

Систематические прорывы канализации на местность д.Брехово Солнечногорского городского округа жители наблюдают с незавидной частотой. Вонь стоит на всю округу, канализационные массы изливаются как из колодцев, так и прорываются «ключами» из-земли. Страдает орошаемая стоками земля, озеро Чёрное и жители. Социальные объекты при аварии канализации вынуждены закрываться, срывается воспитательный и образовательный процесс в детсадах и школах. Жители фиксировали разливы на камеру, обращались во всевозможные ведомства, проблему освещал даже федеральный канал.

Росприроднадзор в последний раз выявил превышение ПДК и 5 октября направил предписание администрации Солнечногорска принять меры по недопущению аварийных ситуаций и привести работу КНС в норму.

28 октября администрация рассказала о замене сгоревшего из-за предельной мощности насоса и об установке дробилки перед КНС, которая, как предполагалось, будет измельчать мусор перед попаданием в систему. Однако, гейзеры канализации в деревне Брехово выливались на местность и после.

14 ноября Минэкологии МО отчиталось о том, что направило в адрес администрации округа предостережение с требованием устранить утечки и привести в порядок нарушенные земли. Вечером этого же дня подмосковная аварийно-восстановительная служба доложила о результатах проверки работы канализационно-насосной станции, сообщив, что на момент проверки КНС работала в штатном режиме, излива стоков на рельеф местности обнаружено не было. АВС-аварийная служба Подмосковья также рекомендовала администрации Солнечногорского округа организовать контроль за бесперебойной работой КНС и рассмотреть вопрос о ее реконструкции.

Получается, что все профильные организации уже отметились: Минэкологии и МинЖКЖ МО, Росприроднадзор. Местным жителям сочувствуют и люди с разных концов Подмосковья, благодаря освещению проблемы в СМИ. И все находятся в тревожном ожидании: когда, наконец администрация г.о. Солнечногорск капитально отремонтирует канализационную систему в деревне Брехово, ведь, как сказал наш президент: «Мы не добьемся реального изменения качества услуг ЖКХ до тех пор, пока все это хозяйство висит на старой, обветшавшей инфраструктуре. <…> Можно по-разному расставлять стулья, принимать различные решения, но, если трубы гнилые, ничего принципиально не изменится».

Видео прорывов КНС в Брехово от жителей :
Live.Солнечногорск 2 ноября: https://vk.com/video-157922084_456240018
Видео Canis Lupus 13 ноября: https://vk.com/video-148173006_456240595?access_key=923eb0a9128ba1db81

Источник

Следующая запись
Предыдущая запись