ГлавнаяЗарайск

Школьных автобусов восемь в Зарайске

 Восемь школьных автобусов перевозят ежедневно более 280 детей в городском округе Зарайск Яркие жёлтые автобусы с надписью «Дети» уже стали привычным

Старые и новые лампочки светят в Лыткарино
Движение по новому путепроводу на Ленинградском шоссе открыли в Химках
ФОК построят в Балашихе

 Восемь школьных автобусов перевозят ежедневно более 280 детей в городском округе Зарайск

Яркие жёлтые автобусы с надписью «Дети» уже стали привычными на наших городских улицах и в сельской местности. Они «прикреплены» к образовательным комплексам и всегда готовы доставить своих юных пассажиров по месту назначения — в школу и домой, на экскурсию или занятия кружка.

Автобусы школам необходимы

Автопарк образовательных учреждений городского округа Зарайск обновляется по мере необходимости. В прошлом году, например, сразу два новеньких автобуса получила Мендюкинская школа. И их стало четыре. Ведь после того, как был создан образовательный комплекс, привозить ребят на занятия в школы нужно из 40 населённых пунктов. Радостное событие произошло в канун Нового года и стало замечательным подарком для ребят. Да и для взрослых тоже. Ведь если раньше водителю приходилось делать несколько рейсов, то с новыми автобусами эта проблема была решена.
В том же, 2021 году, но чуть раньше, летом, новенький автобус был передан и лицею №5 (здание Ерновской основной школы). Здесь учатся ребята, которые тоже живут в разных населённых пунктах — в Козловке, Старо-Подгороднем, Апонитищах. В школе автобус, конечно, был, но к тому времени он уже выработал свой положенный ресурс и подлежал замене. Ещё три автобуса в городском округе Зарайск сегодня прикреплены к образовательному комплексу гимназии №2 и средней школе №6.
Пополнение школьного автопарка в прошлом году происходило при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва, депутата Госдумы Никиты Чаплина, при содействии главы городского округа Зарайск Виктора Петрущенко и при непосредственном участии начальника управления образования Елены Прокофьевой.
Школьный автобус — это, прежде всего, безопасность и комфорт учащихся. Так что с началом нового учебного года особое внимание уделяется не только пребыванию школьников в учебном заведении, но и безопасной доставке их к месту учёбы и обратно. Поэтому все машины обязательно проходят техосмотр. Они оснащены ремнями безопасности, навигатором и системой ГЛОНАСС.

Школьный автопарк продолжает пополняться

В Московской области уже не первый год действует программа, согласно которой все школьные автобусы старше 10 лет подлежат замене.
— Безопасный подвоз школьников — очень важный вопрос, который мы тщательно контролируем. Автобусы необходимы школам, как правило, в сельской местности — там, куда школьникам сложно добраться своим ходом и приходится ездить на машинах с родителями или с пересадками на общественном транспорте. Ежегодно в Подмосковье автопарк пополняется новыми машинами. Также внимание уделяется и уже действующим автобусам: они регулярно проходят техническое обслуживание, — отметила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.
12 автобусов получат подмосковные школы до конца этого года по программе Министерства промышленности и торговли РФ. А появятся они в 18 округах — Богородский, Воскресенск, Дмитровский, Коломенский, Кашира, Лосино-Петровский, Красногорск, Луховицы, Можайский, Подольск, Наро-Фоминский, Пушкинский, Одинцовский, Раменский, Солнечногорск, Шатура, Ступино и Щёлково. Машины выйдут на маршруты уже в начале следующего года.

Источник