ГлавнаяМытищи

Лес вырубят для благоустройства в Мытищах

ПАРК МАЛЕВИЧА — ТРИ ОГРОМНЫЕ ПАРКОВКИ ВМЕСТО ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА. ПО ЭТОМУ ОБРАЗЦУ БУДУТ «БЛАГОУСТРАИВАТЬ» И ЛЕС В МЫТИЩАХ Под видом создания арт-объект

Благоустройство требуется карьеру «Орловский» в Лосино-Петровске
Дорога к СНТ ЛАМА-3 осыпается в Волоколамске
Пляж не откроют в 2023 году в Зарайске

ПАРК МАЛЕВИЧА — ТРИ ОГРОМНЫЕ ПАРКОВКИ ВМЕСТО ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА. ПО ЭТОМУ ОБРАЗЦУ БУДУТ «БЛАГОУСТРАИВАТЬ» И ЛЕС В МЫТИЩАХ

Под видом создания арт-объектов на особо охраняемой природной территории созданы пустующие платные парковки на тысячи машино-мест, рестораны, платные стадионы и корты, прокомментировал юрист, руководитель общественной организации «Принципъ» Дмитрий Трунин в ходе инспекции парка Малевича в Одинцово. Этот парк без устали «благоустраивает» местная администрация.

Трунин обратил внимание на строительство дополнительных парковок стоимостью 1,2 млрд рублей. И это несмотря на то, что на землях лесного фонда запрещено создание парковок. Они не соответствуют задачам особо охраняемых природных территорий, не говоря о том, что уже существующая площадка стоит пустая.
Также выяснилось, что у рабочих при себе нет никаких разрешительных документов, и нет даже информационного щита, который обязан присутствовать на месте работ.

Трунин и его коллеги остановили вырубку деревьев, уничтожение порубочных останков и вызвали полицию. При появлении полицейских десятки рабочих бежали в лес. По словам Трунина, «быстрее зайцев». Юрист написал заявление о преступлении. «Действия рабочих и должностных лиц образует признаки составов преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 254, 260 и 262 УК РФ», — сообщил он.

Источник