ГлавнаяЛобня

Поликлинику начали строить в Лобне

⚡️В Лобне начали строить поликлинику, куда смогут приходить по 600 человек в день Строители уже начали обустраивать котлован, рассказали в пресс-служб

Новую центрифугу получила лаборатория больницы в Зарайске
Рентгеновские аппараты поступили в больницу Воскресенска
Многофункциональные кровати поступили в больницу Серпухова

⚡️В Лобне начали строить поликлинику, куда смогут приходить по 600 человек в день

Строители уже начали обустраивать котлован, рассказали в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области.

Новое медицинское учреждение появится на улице Заречная. Планируется, что общая площадь пятиэтажного здания превысит 11,7 тысяч квадратных метров.

Строительство ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сама поликлиника будет построена по стандарту «Наша поликлиника». Это предполагает, что самые посещаемые кабинеты разместят на первом этаже, появится электронное табло, а люди с ограничениями по здоровью смогут посещать медучреждение без проблем. В одном здании разместятся участковые терапевты, педиатры, профильные специалисты, клинико-диагностическая лаборатория, женская консультация, взрослая и детская стоматология, отделения функциональной диагностики и восстановительного лечения. Там же можно будет пройти КТ, сделать рентген и пройти ультразвуковые исследования.

Рядом с поликлиникой появятся парковка, детская площадка и зона отдыха.

Медучреждение планируют запустить в декабре 2023 года.

Источник


🤡 Демешко и больницу прибрал к рукам 

Минстрой Подосковья сообщет, что в Лобне начали строить поликлинику на 600 посещений в смену.  

Новость вполне хорошая и позитивная, городу, как воздух, необходимая новая больница. Старое здание хоть и много раз ремонтировалось изнутри, выглядит не так плохо, и врачи практически по всем направлениям компетентны, но, конечно, оно строилось не для города с почти сотней тысяч жителей. Небольшая проектная мощность, в свою очередь, приводит к колоссальной нагрузке врачей, живым очередям, трудностям записи к узким специалистам, малой вместимости стационара. 

Сообщается, что новое здание будет пятиэтажным, площадью 11,7 тыс. кв. м. Вероятно, его строительство решит проблемы с площадью и размещением врачей, но этих врачей еще нужно найти… «Ковидные» выплаты закончились, зарплаты у медиков стали вновь земными, и их величина в Лобне точно не сравнится с величиной в Москве. 

В телеграм канале нынешний глава-варяг, который очень любит присваивать себе чужие заслуги, написал, что это именно они (он и Минздрав МО) «начали строительство поликлиники». Здесь отметим, что Игорь Демешко никакого отношения к строительству данного объекта не имеет, как и к строительству всех других реализующихся объектов в городе: пристроек, школы, парка. 

Еще в начале 2021 года в городских группах публиковались новости о том, что в Лобне построят новую больницу. Тогда на улице Заречной начались геодезические работы. Большинство проектов, которые сейчас реализуются выполняются по уже готовым и согласованным проектам — это заслуга бывшего главы Лобни Евгения Смышляева, и Игорь Демешко к ним не имеет никакого отношения. 

Источник