ГлавнаяЭкология

Немчиновский пруд снова загрязнен в Одинцово

Большой Немчиновский пруд снова загрязнен Об этом сообщил подписчик «Типичное Одинцово»:«В прошлом году пруд набрал максимальное число голосов за очи

Недобросовестного подрядчика заменят во Фрязино
Шлагбаумы устанавливают на «пьяной дороге» в Лыткарино
Пешеходы сносят ограждения у ж. д. путей в Одинцове

Большой Немчиновский пруд снова загрязнен

Об этом сообщил подписчик «Типичное Одинцово»:
«В прошлом году пруд набрал максимальное число голосов за очистку. Но как и раньше в очередной раз идут сбросы нечистот, а это ведь приток Москвы реки. С восточной стороны Немчиновского пруда (русловой пруд реки Чаченка) расположены коммерческие предприятия и выходы из коллекторов ручья «Ольховка» (кад. 50:20:0010211:2051) и коллектора под ТРК «Вегас Кунцево». Нечистоты визуально поступают из точки 55.720594, 37.377112. Многие годы из этого места в водоем сливаются загрязненные стоки в результате чего водный объект значительно загрязнился и обмелел. Продолжает умирать флора и фауна. Необходимо срочно остановить сбросы, возможно отвести их в канализационные сети», – рассказал мужчина.

Источник


Очередной сброс в пруд в Немчиновке. Из коллектора выходящего с территории ТРК «Вегас-Кунцево» в водоем поступает мыльная пенистая жидкость. Который год ни одно из предприятий ни на территории Москвы, ни на территории области не наказано за сбросы.

Источник


«Считаем, что именно со стороны Москвы происходит сброс нечистот в Немчиновский пруд»

Очередные сбросы нечистот в Большой Немчиновский пруд стали темой совещания администрации Одинцовского округа, прошедшего 23 мая. Замглавы муниципалитета Александр Тесля заявил, что сбросы происходят со стороны Москвы, однако столичные власти не принимают меры.

Чиновник назвал ситуацию с прудом одним из самых громких экологических вопросов в Одинцовском округе.

«В очередной раз произошёл сброс со стороны Москвы. Проходило огромное количество встреч и совещаний, мы обращались к федеральным властям и правительству Москвы. Но, к сожалению, до настоящего времени со стороны правительства Москвы каких-либо мер, которые могли бы ограничить сброс… а мы считаем, что именно со стороны Москвы происходит сброс нечистот: с промышленных предприятий, с МКАД, где никаких очистных сооружений нет.

Естественно, мы локально купируем такие ситуации — выставляем очистные боны, абсорбент, с поверхности воды собираем загрязнения. Но, конечно, нам бы всем хотелось, чтобы всё-таки в районе МКАД со стороны Москвы возникли какие-то локальные очистные сооружения, которые позволяли хотя бы немного фильтровать.

Останавливаться не будем, подготовили очередное обращение на имя губернатора, чтобы была возможность снова обратиться к Сергею Собянину (мэру Москвы)».

Источник