ГлавнаяОдинцовский

Незаконную мусорную свалку требуют убрать в Одинцово

Чиновники в суде требуют убрать незаконную мусорную свалку возле деревни в Одинцовском округе В Минэкологии Московской области сообщили, что сотрудник

Недостроенное здание ТЦ снесли в Серебряных Прудах
Общественный транспорт в Наро-Фоминске — отменяют автобусы 10.10.2023
Состав заместителей изменился у Главы Видного

Чиновники в суде требуют убрать незаконную мусорную свалку возле деревни в Одинцовском округе

В Минэкологии Московской области сообщили, что сотрудники ведомства примут участие в суде по иску администрации Одинцовского округа к двум компаниям. Предмет спора — незаконная свалка на земельном участке вблизи деревни Супонево.

Министр экологии региона Тихон Фирсов сообщил, что ранее компания «ЕвроЛайн» арендовала участок у муниципалитета для размещения станции сортировки коммунальных отходов, однако впоследствии от жителей начали поступать жалобы на навалы бытового и строительного мусора.

Затем инспекторы эконадзора провели надзорные мероприятия, по итогу которых выдали администрации округа предостережение о недопустимости нарушений. Чиновники предъявили претензию арендатору, потребовав ликвидировать свалку.

«Компания отчиталась о выполнении этого требования, однако повторная проверка показала, что мусор просто сгребли на соседние участки, местами присыпав грунтом. При этом незаконная свалка образована всего в 200 метрах от границы деревни Супонево», — отметил Тихон Фирсов.

В Минэкологии добавили, что пока шли разбирательства, было заключено несколько договоров переуступки прав на земельные участки, в результате чего одним из арендаторов стала компания «Евротранс».

Из искового заявления администрации Одинцовского округа следует: чиновники опасаются, что дальнейшие переуступки позволят нарушителям уклониться от обязанностей ликвидировать свалку. Поэтому истец просит суд запретить дальнейшую регистрацию любых договоров в отношении захламлённых земель, а также обязать ответчиков вывезти отходы и привести земли в прежнее состояние.

Источник