ГлавнаяЭкология

Расчистку пруда завершили в Наро-Фоминске

Расчистку пруда завершили в с. Каменское Завершена расчистка пруда площадью почти 9 га в Наро-Фоминском городском округе в рамках программы "100 прудо

Озеро Большое расчистили во Фрязино
Беспятовский пруд начали чистить в Зарайске
Программу «100 прудов и озер» завершили в Московской области

Расчистку пруда завершили в с. Каменское

Завершена расчистка пруда площадью почти 9 га в Наро-Фоминском городском округе в рамках программы «100 прудов и озер», сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области в понедельник.

«Это один из самых больших водоемов, включенных в программу, его площадь составляет почти девять гектаров. Пруд русловый, он образован на ручье Теплый, притоке реки Нара. Нет сомнений в том, что после удаления излишней растительности водоем станет еще более привлекательным для отдыха местных жителей и туристов», — приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Тихона Фирсова.

Он отметил, что проведенные работы позволили также улучшить условия для водных обитателей, поскольку излишек водной растительности мог привести к обеднению воды кислородом.

В рамках программы «100 прудов и озер» продолжается расчистка еще одного водоема в Наро-Фоминске — пруда на реке Нара, расположенного по улице Латышская.

Источник