ГлавнаяВолоколамский

Уничтожают лабораторию Волоколамской ЦРБ

Лаборатория Волоколамской ЦРБ: ломать -не строить. Ну вот и добралась пока еще главврач, сильно неуважаемая населением нашего округа Магомедова А.З. и

Кормовую кукурузу начали убирать в Волоколамске 20.11.2023
Автобусов нет на маршруте №71 в Волоколамске
Дом рядом с горящим спиртзаводом спасли пожарные Волоколамска

Лаборатория Волоколамской ЦРБ: ломать -не строить.
Ну вот и добралась пока еще главврач, сильно неуважаемая населением нашего округа Магомедова А.З. и до лаборатории нашей ЦРБ.
1 августа 2022 года она сократила всех сотрудников лаборатории. Правда, на следующий день она почти всех сотрудников приняла на работу на какие-то другие должности. Особо хочу отметить, что на 31.05.22 в Волоколамской ЦРБ было 344 вакансии! Оцените масштаб бедствия, как говорится.
Трудоустроила всех, кроме 4-х сотрудников, потому что считает их зачинщиками противостояния Лаборатории против нее, называя их «Банда ОПГ».
Все как обычно, Магомедова зачищает ЦРБ от нелояльных ее действиям сотрудников. Это мы наблюдали уже много раз. И по отношению к очень приличным и уважаемым людям.
Полноценной лаборатории в нашей ЦРБ больше нет.
И совсем скоро каждый житель нашего округа почувствует конкретно на себе негативные последствия от этого.
Другими словами, открывайте кошельки шире, будете платить теперь коммерческим фирмам за анализы.
Противостояние сотрудников лаборатории ЦРБ и главврача Магомедовой длится уже не один месяц.
Магомедова А.З., не стесняясь, лоббирует интересы некой коммерческой структуры ООО «Онкодиагностика». Как мне сказали врачи, эта фирма как-то связана с Минздравом МО. Зам.Магомедовой Бурцева на встрече с Сылкой сказала, что у ЦРБ заключен договор с «Онкодиагностикой» на 5 лет. В открытых источниках есть информация, что Волоколамская ЦРБ уже заплатила несколько миллионов рублей «Онкодиагностике» за услуги. Как мне лично кажется, кто-то из значимых чиновников Минздрава или даже Правительства пытается через подконтрольную фирму оторвать себе кусочек жирного бюджетного пирога. А для этого необходимо прикрыть конкурентов, т.е. государственные лаборатории при ЦРБ.
Вот по этой ссылке можно почитать об «Онкодиагностике» и масштабах бедствия в связи с ее насильным внедрением в государственную медицину под прикрытием государственно-частного партнерства: https://vademec.ru/news/2021/03/16/v-m
А теперь расскажу, как Магомедова А.З. крушила нашу лабораторию, чтобы ее место заняла «Онкодиагностика”:
1.Помещение под лабораторию
Убыточной, судя по публичной по отчетности в ФНС, «Онкодиагностике» Магомедова А.З. каким-то образом отдала 4 комнаты лаборатории ЦРБ, ущемив нашу лабораторию. В итоге объединили мочевую и мокротную комнаты лаборатории нашей ЦРБ, что недопустимо разными СанПИНами. И почему «Онкодиагностика» поселилась именно в стенах лаборатории нашей ЦРБ, а не сняла или купила себе помещение где-то в городе, как это сделали другие коммерческие фирмы, специализирующиеся на анализах?
2. Оборудование для лаборатории
Лабораторное оборудование ЦРБ новое и современное. Оно у ЦРБ, скорее всего, в лизинге. Мне сотрудники ЦРБ рассказывали, что изначально Магомедова хотела отдать «Онкодиагностике» и оборудование лаборатории ЦРБ. Подразумевается, вместе с помещениями лаборатории. Но потом она с удивлением узнала, что это оборудование ЦРБ не принадлежит. В итоге «Онкодиагностика» завезла в ЦРБ свое новое лабораторное оборудование, но морально устаревшее. Как сообщили сотрудники, на таком уже никто много лет не работает. Постояло оно там, постояло, и в итоге его вывезли, а комнаты закрыли. Теперь там стоит лишь один компьютер. Интересно, в связи с ликвидацией лаборатории ЦРБ перейдет ли теперь к «Онкодиагностике» лабораторное оборудование нашей ЦРБ?
3.Сотрудники
Сотрудников лаборатории по одному и по нескольку раз вызывали в кабинет Магомедовой А.З., где вместе с представителем «Онкодиагностики» запугивали и предлагали перейти на работу в «Онкодиагностику» по собственному желанию, уволившись из ЦРБ. Кадры, тем более подготовленные, на дороге не валяются. В соцсети «Телеграм» была также выложена аудиозапись, когда зам.Магомедовой А.З. Бурцева говорит сотрудникам, чтобы переходили на работу в «Онкодиагностику». Но сотрудники не изъявили такого желания. Слишком плохая репутация у этой фирмы среди специалистов этой отрасли.

Источник


Кроме того, за совмещение должностей, переработку и прочее, по словам бывших сотрудников, Магомедова не платила, как это положено по закону. «Хочу плачу, хочу нет»- именно так Магомедова А.З. отвечает сотрудникам. Как говорится, если каждому дашь по копеечке, себе ничего не останется. Почему-то некоторые наемные менеджеры госучреждений считают бюджет этих учреждений своим личным карманом и запускают в него руку по личным потребностям.
По зарплатам в ЦРБ ситуация вообще странная. И все серьезные конфликты в ЦРБ между Магомедовой и сотрудниками в основном именно из-за оплаты труда.
Если посмотреть начисления зарплат в ЦРБ за период нахождения на должности главврача Магомедовой А.З., то сразу бросается в глаза, что некоторые медсестры на общем фоне невысоких зарплат сотрудников ЦРБ регулярно получают в районе 200 (Двести) тыс.в месяц, в 2-3 раза больше врачей. А врачи примерно 45-70. Ну и родственники и приближенные Магомедовой получают под 200 тыс. при таком же количестве рабочих часов, как и их коллеги. Зная их, скажу, что они-то точно не перерабатывают. Такие зарплаты нагоняются, как правило, интенсивностью (премия у врачей). Врачи и медсестры, не проявляющие лояльность к поступкам и действиям Магомедовой и не принимающие участия в ее постановочных травлях других сотрудников, интенсивность и прочих выплат не получают. Один известный в городе бывший врач ЦРБ, когда получил премию на новом месте работы, сказал, что первый раз в жизни ее вообще видит. Новый коллектив хохотал в голос, потому что мало кто в это может поверить. Но это именно так и есть. А одна медсестра нашей ЦРБ однажды сказала коллегам, которые случайно узнали о ее такой мегазарплате, что это не ее деньги, она бОльшую часть назад в кассу сдает.
Я говорила в Минздраве МО об этом, показывала им сильно непропорциональные начисления зарплат в ЦРБ, передавала списки получающих такие зарплаты.
Если судить по информации телеграм-канала «Посадки», то снятия с должностей и аресты руководителей медучреждений в основном происходят:
1) фиктивное трудоустройство родственников и знакомых. Т.е. сам руководитель получает зарплату за «мертвые души»;
2) Откаты за закупки;
3) Взятки;
4) Продажа и покупка должностей в медучреждениях;
5) Наркотики;
6) Нецелевое использование финсредств;
7) Продажа лекарств на сторону.
Большие деньги- большие риски. Скоро ли подадут шампанское? Когда будет вишенка на торте?
А теперь по поводу закрытия лабораторий ЦРБ в общем. Решением Минздрава МО по фактической ликвидации лабораторий при ЦРБ (даже в качестве эксперимента на отдельных ЦРБ, включая нашу) недовольны все специалисты лабораторной отрасли. Начиная от лаборантов, заканчивая профессорами и докторами наук. Потому что это выгодно только тем людям, которые на этом хотят заработать много денег, пролоббировав это на правительственном уровне. Доверия ко всему государственному у населения больше. Население также не готово еще больше денег отдавать за медицину. Поэтому написаны десятки писем по этой проблеме от разных людей как президенту, так и в разные инстанции. Я думаю, что все-таки от этой нежизнеспособной идеи в итоге откажутся. Из-за сопротивления населения. Давайте тоже поддержим коллег из других городов и подпишем электронную петицию против закрытия лаборатории при Волоколамской ЦРБ. Петицию опубликую на днях.

Источник