ГлавнаяСерпухов

Елена Лебеденко замглавы Серпухова оставила пост

Замглавы Серпухова Елена Лебеденко, имеющая гражданство Украины, покинула свой пост. Гражданство Украины обнаружили журналисты ещё в апреле и начали «

Отчет депутата Мособлдумы Лобышевой в Воскресенске
С Советом ветеранов встретился Глава Дмитрова
Расходы бюджета на строительство дорог в Одинцово в 2024 году

Замглавы Серпухова Елена Лебеденко, имеющая гражданство Украины, покинула свой пост.

Гражданство Украины обнаружили журналисты ещё в апреле и начали «охоту на ведьм». Российский паспорт Елена Лебеденко получила в 2006 году, в 2015 году продлила действие украинских документов. Помимо гражданства, как минимум до 2021 года имела на территории сопредельного государства недвижимость. Они указаны в её декларации .

В августе прошлого года президент подписал указ, разрешающий принимать на государственную службу россиян, имеющих иностранное гражданство. В документе указано, что чиновники должны оповестить начальство о втором гражданстве и «принимать все возможные меры, направленные на прекращение гражданства иностранного государства», или уволиться в течение полу года.

Со следующей рабочей недели все документы, находящиеся ранее в сфере ответственности Лебеденко, будет подписывать другой зам – Алексей Малкин. О причинах кадровых перестановок пока ничего неизвестно. Лебеденко стала замглавой в январе этого года.

Источник