ГлавнаяЛюберцы

Выборы 11.09.2022 в Люберцах

Люберцы, 1539. Конверт досрочного голосования с признаками вскрытия Источник Люберцы. 1528. Конверты досрочки со следами вскрытия Источник

Политику Надеждину отказано в регистрации кандидатом на должность Губернатора Московской области
В Следственный комитет с жалобой на Главу обратится ТИК Лобни
Правила агитации определила администрация Серпухова

Люберцы, 1539. Конверт досрочного голосования с признаками вскрытия

Источник


Люберцы. 1528. Конверты досрочки со следами вскрытия

Источник


Люберцы. 1567. Конверты досрочного голосования со следами вскрытия

Источник


Люберцы. 1549. Конверты досрочки со следами вскрытия. Комиссия отказалась сортировать «плохие конверты», вскрыла все и сложили бюллетени в одну пачку

Источник


Люберцы. 1576. Конверт досрочного голосования с явными следами скрытия. Направлена жалоба в УИК

Источник


На люберецком УИК №1576 наблюдательница от кандидата Фомичева, ЕР, написала жалобу на камеру. Наблюдателями ранее было замечено, что жалобу наблюдатель написала после консультаций с председателем УИК

Источник


Люберцы. 1536. На конвертах сильно съехали подписи. Признать недействительным комиссия отказалась, наблюдатели от других партий поддержали мнение председателя УИК. Сослались на «человеческий фактор» и допустили (!) возможность, что конверты действительно открывались — забыли, наверное, что-то дописать. Некоторые конверты помяты по диагонали, подписи смещены

Источник


Люберцы. 1561. В УИК подана жалоба на наличие 19 из 31 конверта со следами вскрытия. Комиссия проигнорировала доводы наблюдателей, все конверты были вскрыты, бюллетени опущены в урну

Источник


‼️Люберцы. 1561. В выезд по надомному голосованию на 1 (одну) заявку выездная группа берет с собой 25 бюллетеней. Комиссия на устные замечания не реагирует, взяли и уехали

Источник


Выездная группа вернулась с одним бюллетенем в урне. Оставшиеся 24 пустых бюллетеней пересчитали при наблюдателях. Комиссия божится, что больше такого не повторится😂

Источник


У комиссии №1562, Люберцы, есть методичка, как реагировать на наблюдателей!!! Предлагают сидеть на своем месте, ссылаясь на разъяснение ЦИК о видеосъемке. Т.е. ограничивают передвижение по участку!
Не дают даже стоять в 2 метрах от стола ПРГ – мол угроза тайны голосования!
В ней написано, например, что стоять рядом с урной для голосования нельзя т.к. наблюдатель создает угрозу нарушения тайны голосования.
Кто автор методички непонятно

Источник


ЖК Томилино Парк, УИК 3698, Председатель комиссии решил что пришло время прекратить соблюдение закона и отвернул камеру. На данном участке планируется 146% голосов за единую россию.

Источник


11.09.2022, Коренево, Лорха 8,

Агитация от едра продолжается непосредственно в день голосования. Когда закон не читан.

Источник

‼️Официальная позиция ТИК Люберец по вскрытым конвертам: из них выходит воздух

Источник


На УИКе №3842 могут работать в качестве постоянных членов избирательной комиссии сразу 6 ПРГ, находящихся в прямом подчинении у кандидата от «Единой России» по 4-тому избирательному округу Оксаны Витальевны Краминой. Как известно, Оксана Витальевна — заведующая детсада «Белоснежка».
Всего на участке, как указано на сайте Мособлизбиркома, 9 ПРГ.

Речь может идти о полных тезках следующих членов комиссии №3842:
— Председателя комиссии Козлобаева Мария Константиновна. Её полная тезка Козлобаева Мария Константиновна трудится заместителем заведующей д/с «Белоснежка»;
— Секретаре комиссии Нестеровой Евгения Евгеньевна. Её полная тезка работает инструктором по физической культуре в д/с «Белоснежка»;
— Члене комиссии Бычковой Оксаны Борисовны. Её полная тезка работает заведующей хозяйством в все том же детсаде «Белоснежка»;
— Члене комиссии Илларионовой Юлии Павловны. Её двойник работает музыкальным руководителем в детсаде «Белоснежка»;
— Члене комиссии Тищенко Алевтине Сергеевнее. Двойник трудится воспитателем в детсаде «Белоснежка»;
— Члене комиссии Языковой Надежде Александровне. Её полная тезка работает воспитателем в детсаде «Белоснежка».

Просим ТИК Люберец проверить изложенные факты, взятые из открытых источников, и принять меры правового характера, если наши сведения подтвердится.

В целом, заметим, что по действующему законодательству, если в комиссии работают больше 1/3 ПРГ, находящихся в прямой зависимости от кандидата, то такая комиссия не правомочна.

п/п л) п.1 ст.29 67-ФЗ «Членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть: лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов»
п.3 ст.29 67-ФЗ
«Под непосредственным подчинением в настоящем Федеральном законе понимаются служебные отношения между руководителем и подчиненным, при которых руководитель обладает в отношении подчиненного властно-распорядительными полномочиями, то есть имеет право приема на работу и увольнения подчиненного или в пределах должностных полномочий вправе отдавать ему приказы, распоряжения и указания, обязательные для исполнения, поощрять и применять дисциплинарные взыскания»
п.2 ст.28 67-ФЗ
«Комиссия правомочна приступить к работе, если ее состав сформирован не менее чем на две трети от установленного состава»

Источник


Кандидат от ЕР Верховых устроила скандал на участке 1528. Сфотографировала персональные данные наблюдателя, вместе с членами комиссии, препятствовала осуществлению наблюдателем своей деятельности.

Еще одна маленькая деталь, про алкогольное опьянение, как быстро власть признала вчерашний инцидент незаконным. Материалы дела уже в ГУВД.

Видео – @podivilov_channel

Источник


Люберцы. 1576. Ручной подсчет явки расходится с данными избирательной комиссии в 5 раз. «Глава комиссии не объявляет явку вслух, а на мои повторные требования согласилась написать только на листочке. По факту было 20-30 человек, а написали мне 249», — сообщает наблюдатель. На дому проголосовало 37 человек.
Сложно оценить, но в урнах, на наш взгляд, нет 200 с лишним бюллетеней
На 15:00 на сайте ИКМО, проголосовало 9,57%. Общее количество избирателей 2602 человека.

Источник


Уголовный розыск на 8 участках Томилино. Пытаются привлекать наблюдателей за законную съёмку. Ход единоросов для вывода из процесса наблюдателей перед подсчётом. Полиция откровенно провоцирует.

Источник


⚡️ Отпустили

Что это было. На меня пожаловалась в полицию кандидатка-единоросска за то, что я её снимал на избирательном участке. Видео будет потом. Полиция пришла ко мне и забрала с участка для дачи объяснений.

Как всё было. Сначала за меня написали объяснительную, которую я отказался подписывать.

Потом я написал свою объяснительную с одним предложением: «51 ст. Конституции Российской Федерации». Мне долго объясняли, как я неправ.

Потом мне стало скучно и я спросил, задержан ли я. Мне сказали, что нет. А на нет и суда нет — взял и ушёл.

Конец. Швабода.

Источник


Люберцы, УИК 1532. Одновременный подсчет по списку избирателей и работа с бюллетенями

Источник


‼️Люберцы, УИК 1528. Комиссия зачем-то расшила книги списка избирателе и считает листы.

Источник


❗️Люберцы, УИК 1528. На наблюдателя Михаила Подивилова совершено нападение в помещении для голосования. Нападавший выбил из рук телефон, угрожал физической расправой. Есть основания опасаться за безопасность наблюдателя по завершении процедуры подсчета.

Источник


❗️Люберцы, УИК 1529. Наблюдателям не обеспечены условия обзора, при которых могут быть видны отметки в бюллетенях. Ближе, чем мы видим на этом ролике, их просто не подпускают. Всех. Между тем, в законе явно прописано требование об обеспечении. обзора.

Источник


Люберцы, УИК 1559. Шел второй час подсчета по списку избирателей 🙂 А дело в том, что комиссия крупно накосячила. Они осуществили вброс. Наблюдатели его видели, но не успели зафиксировать. Однако теперь комиссия не знает, что делать со списком избирателей. Хотели внести «надомку» в допсписок. Нет, не вышло. Теперь просто сидят в полном отчаянии и ждут, когда же наблюдатели сдохнут. Но наблюдатели моложе, они еще не скоро…

Источник


Люберцы, УИК 1559. Конечно, они будут держать оборону любыми силами, ведь в этих списках на них улики! Наблюдателей не подпускают к спискам. И не подпустят. А вы бы подпустили?

Источник


Люберцы. 1528. Смотрите и учитесь, как врет председатель УИКа в надежде убежать от ответственности. Что случилось? А случилась кандидат Верховых, которой не понравилось, что её снимают. Обычное дело на выборах, то один кричит, то другой, то весь УИК разом.
На записи кандидат требует у председателя УИК сфотографировать персональные данные наблюдателя. И председатель это разрешает.
Вот целый божий день члены этого вшивого УИКа гоняли Подивилова с его камерой, хамили, дерзили, угрожали полицией, двигали урну, постоянно запрещали перемещаться по участку, производить видеосъемку т.к. она мифическим образом угрожает персональным данным избирателям.
Но в тот единственный раз, когда это произошло — сама же предс УИК Татьяна Анатольевна Галаклионова это нарушение и совершила. Вот так, приехали.
Как же так получилось, что на УИК №1528 распространили персональные данные? Вот и мы не знаем

P.S. Вы уж простите, кандидат Верховых, но что поделать, если совершено правонарушение, а должностное лицо врет и не краснеет

Источник


Кстати, в духе сегодняшних отписок люберецких УИКов заметим, что кандидат Верховых не является оператором персональных данных — в отличие от наблюдателей, которым сегодня массово отказывали избирательные участки в ознакомлении с списками избирателей — комиссия УИКа №1528 разрешила ей фотографировать данные наблюдателя на телефон. А стало быть — хранить, использовать (по заявлению Верховых в полицию Подивилова опрашивал капитан УГРО) и распространять персональные данные.
Просим обратить на это нарушение правоохренительные органы и провести проверку как в отношении председателя УИК №1528, так и в адрес кандидата в депутаты Верховых Елены Анатольевны

Источник


Люберцы. 1546. Результаты досрочки. Из 14 конвертов — 14 голосов за «Единую Россию», судя по надписи «картина маслом».
Обращает внимание обозначение Верх., это Верховых Е.А.?

Источник


«Хватит уже издеваться над людьми!» На УИК №1559, где комиссия до сих пор сидит в ступоре и отказывается начинать подсчет ибо, вероятно, ввалили бюллетени в урны, приехали кандидаты Хромов (ЛДПР), Байдуков (ЕР) и Маланьин (ЕР).

Представительная делегация готова на все что угодно. КПРФ, вы там как, еще живы? Пойдете до последнего?

Источник

❗️Досрочка — вскрытая
❗️Надомка — липовая
❗️В помещении — вброс
Почему не ведется подсчет на УИК 1559?
‼️Да потому что на изготовление дубликата списка избирателей надо много времени!

Источник


Люберцы, УИК 1559. Приехал член ТИК. Обратите внимание, как отгоняет наблюдателя от стола. Зачем? Да список же поменять надо! Не при наблюдателе же!

Источник


В связи с невозможностью установить действительное волеизъявление избирателей принято решение доставить документацию в ТИК для рассмотрения вопроса о признании результатов голосования на УИК 1559 недействительными.

Источник


Обнаружены фальсификации на территории ТИК Люберец.
УИК 3698 тот самый где председатель отворачивал камеру и куда приехал Орлов (ЕР) и оставался там до закрытия участка.

Так как по данным других УИК Орлов не прошел в совет, проиграв на 5 голосов, на участке 3698 отняли голоса от других кандидатов ЕР и приписали Орлову.

Итого из 161 человек пришедших на выборы в ЖК Томилино Парк, по новым данным 100% отдали голоса за Орлова.
Все в лучших традициях единой россии.

Источник


Публикуем итоговый протокол с участка 3698 и поддельные данные ТИК Люберец.

Обновленные результаты выглядят так:
Ситников С. Н. (ЕР) – 1534 (-20)
Верховых Е. А. (ЕР) – 1461 (-20)
Пивоваров А. Г. (ЕР) – 1349 (-21)
Орлов А. А. (ЕР) – 1291 (+61)
_____
Астахова И. А. (КПРФ) – 1235

Так же обнаружена подделка подписей.

Источник


❗️В Люберцах не до сна, страсти не утихают. Обнаружен переписанный протокол! Кандидат Орлов чууть-чуть не дотягивал до заветного кресла, поэтому пришлось потырить голоса у оппонентов. Ну а зачем же тогда быть представителем партии власти, если не злоупотреблять? Не каждый день ведь, а только когда очень надо. Поэтому в протоколе подсчета голосов на УИК у него 100 голосов, а в Увеличенной форме сводной таблицы уже 161. Глядите сами.

Источник


Запись заседания ТИК Люберец, на котором отказали кандидату от КПРФ Астаховой в:
— отмене результатов по участку №3698 (в ТИК протокол участковой комиссии был переписан, кандидату ЕР Орлову было добавлено 61 голос, Астахова потеряла мандат)

В конце заседания представители КПРФ заявили, что члены ТИК, вероятно, пьяны❗️ и вызвали полицию.

Источник


Ради интереса посмотрели состав УИК №1528, на котором члены комиссии создали тепличные условия для нападения прямо на подсчете на наблюдателя Михаила Подивилова. Можно было и не смотреть — УИК составили из училок токаревской сельской школы №22. Чтобы не мудрить особо, предположительно врущую директриссу сделали председателем. Состав участка разбавили двумя мужчинами из КПРФ (вот печалька, пропустил выборы) и ЛДПР, на записях наблюдателя их нет.

Председатель Татьяна Анатольевна Галактионова, директор токаревской сельской школы №22
Зампред Татьяна Федоровна Максимова, учитель географии и биологии школы №22
Секретарь Любовь Вячеславовна Аборина, учитель русского языка и литературы (!), замдиректор школы №22
Елена Анатольевна Муратова, учитель начальных классов школы №22
Любовь Сергеевна Панина, учитель начальных классов школы №22
Юлия Михайловна Синякова, юрист (!), учитель, замдиректор школы №22
Надежда Васильевна Васина, учитель школы №22

Этот УИК, как и десятки и сотни других, полностью контролируется властями. Но боятся учительницы не начальства в РОНО, а своих учеников и памяти, которую оставят в истории. С одной стороны учитель, с другой — фальсификатор выборов. Поэтому массово запрещают проведение видеосъемки.

Ситуацию с выборами в Подмосковье можно изменить, только если членами избирательных комиссий станут честные наблюдатели

Источник

❗️Опубликована 22-минутная запись, в которую вошел эпизод с нападением на наблюдателя Михаила Подивилова, он остался за кадром. Напавший на Подивилова наблюдатель первую половину записи стоит перед камерой, полностью загораживая обзор. Подивилов попросил молодого человека отойти, но тот напал на него, толкнул, отобрал телефон и угрожал. Все члены комиссии, включая председателя Татьяны Галактионовой, просили некого Александра успокоиться. Спустя пару минут, г-жа Галактионова отрицала сам факт произошедшего инцидента, ничего не было — вот что значит многолетняя выучка! После инцидента, агрессивный наблюдатель покинул, вероятно, помещение участка.

Пару слов о подсчете. Подсчет ведется не открыто, не гласно. Члены комиссии молча проделывают какие-то манипуляции. Результат подсчета по списку избирателей не оглашают, в УФП не вносят. Списки избирателей не упаковываются в пакет, а помещаются в сейф. Это дает возможность фальсификаций со списками избирателей после подсчета

Источник