ГлавнаяВласть

Частичную мобилизацию объявили в России 21.09.2022

⚡️⚡️В России объявлена частичная мобилизация, указ подписан. Об этом заявил Владимир Путин в своем обращении: «Призыву на военную службу будут подлеж

Третий ларек установили на ул. Ленина в Лобне
Публичные слушания по бюджету 2024 в Жуковском 07.12.2023
На автобусах проехал по городу Глава Чехова

⚡️⚡️В России объявлена частичная мобилизация, указ подписан.

Об этом заявил Владимир Путин в своем обращении:

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции».

Источник


Путин обратился к россиянам. Главное:

В России с сегодняшнего дня объявляется частичная мобилизация.

▪️Призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

▪️Призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

▪️Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незабмедлительно.

▪️К России обратились с просьбой поддержать референдумы. Подчеркну: мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов.

▪️Самым жестким образом был усилен режим репрессий по всей Украине. Политика запугивания, террор, насилия принимает все более страшные варварские формы.

▪️Цель Запада — ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну

Источник


В Серпухове пункт подготовки мобилизованных на военную службу образован на базе филиала военной академии.

Минобороны определит количество мобилизованных от каждого региона. Губернаторам поручено обеспечить призыв

Источник

❗️В России объявлена частичная мобилизация.

Сегодня Владимир Путин выступил с обращением к жителям России.

🔹Призыву на военную службу подлежат только те, кто состоит в запасе. Перед отправкой в части они обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

🔹Мобилизованные граждане, участвующие в спецоперации, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.

🔹 Россия обеспечит безопасное проведение референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

🔹 ЛНР практически полностью очищена от неонацистов. Бойцы в Донецкой республике продолжаются. Здесь киевский режим создал глубокую линию укреплений.

🔹Правительству, Минобороны даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии.

🔹Наша страна располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам, более современным, чем у стан НАТО. При угрозе территориальной целостности нашей страны мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства.

Источник


ОПУБЛИКОВАН УКАЗ О ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИИ

В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:

1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию.

2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. 

5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную, службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

6. Правительству Российской Федерации:

а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации;

б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.

8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник


Шойгу подробнее о частичной мобилизации:

— Призовут в первую очередь тех, кто отслужил, имеет военно-учётную специальность и боевой опыт.

— О призывах студентов и обучающихся речи не идёт.

— Тех, кто служит по призыву, мобилизация не коснётся.

— Наши призывники продолжат служить на территории РФ.

Также из речи министра:

— В Киеве сидит западное командование, которое руководит украинской армией.

— Потери Украины — больше 1000 человек, 61 тысяча погибших. Поэтому на Украине идёт четвёртая волна мобилизации.

— Набор иностранных наёмников идёт «под государевой опекой». За всё время на Украине погибло больше 2000 наёмников.

— Наши потери — почти шесть тысяч человек.

— Больше 90% раненых вернулись в строй и продолжают службу.

— Мы продолжим выполнять задачи, которые перед нами поставлены.

300 тысяч резервистов будут призваны в ВС России — Шойгу.

Источник


Главное из выступления министра обороны РФ Сергея Шойгу❗️

👉️ О мобилизации студентов в РФ речи не идет.

👉️ Служащих по призыву в зону СВО отправлять не будут.

👉️ Призыву подлежат 300 тысяч резервистов.

👉️ Россия воюет не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом. Потому что то оружие, которое было у Украины, оно на сегодняшний день закончилось.

👉️Против России работаем вся натовская спутниковая группировка — больше 70 военных и 200 гражданских спутников работают на то, чтобы разведать месторасположение наших подразделений.

👉️ Мы почти каждый день наблюдаем удары по гражданскому населению. Бьют по больницам, местам массового скопления людей. Это полная подконтрольность западным кураторам и инструкторам. Их много в последнее прибыло — 150 человек. Западное командование руководит операцией из Киева.

👉️ Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых. Осталось чуть больше тысячи наемников, более 2 тысяч погибли.

👉️Потери ВС РФ — 5937 человек. Из общего количества раненых в строй вернулись 90%.

Источник


Полная версия указа о мобилизации:

Источник


А что с границами, можно ли будет выехать из России?

Ч. 2 статьи 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» звучит так:

Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Подробностей о выезде граждан, состоящих на воинском учете, Минобороны пока не приводит.

Источник


Ограниченно годных к службе россиян мобилизовать не должны

Ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Александр Точенов заявил, что ограниченно годных к службе, согласно закону о мобилизации, призывать не будут.

«Если ограниченно годен к строевой, нестроевой… там есть градация. Но в никакие зоны боевых действий этих людей не пошлют и призывать не будут, потому что есть ограничения по состоянию здоровья», – сказал он.

По его словам, также не будут мобилизованы граждане, которые не могут служить по состоянию здоровья.

Напомним, частичную мобилизацию в стране объявил сегодня президент Владимир Путин. Он заявил, что призыву будут подлежать только граждане из запаса, в первую очередь те, у кого есть опыт.

Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что частичная мобилизация, прежде всего, необходима для контроля территорий и линии соприкосновения в 1 тыс. километров с Украиной. Всего с этой целью планируется призвать 300 тыс. резервистов.

@chehovvid

Источник