ГлавнаяБалашиха

Мобилизация. Хроника 12.10.2022

В Раменском и не только задерживать уклонистов теперь будут и сотрудники ГИБДД Как нам стало известно, номера машин тех, кто по какой-то причине «осво

Футбольное поле с подогревом откроют в Балашихе
Пожар в Балашихе — в доме, где произошел взрыв газа 20.09.2023
Пожар в Балашихе — горит частный дом 11.03.2023

В Раменском и не только задерживать уклонистов теперь будут и сотрудники ГИБДД

Как нам стало известно, номера машин тех, кто по какой-то причине «освободил» себя от явки в военкомат после получения повестки, внесут в систему «Поток». И, когда эта программа идентифицирует авто уклониста, инспекторы тут же его остановят и доставят либо в отдел, либо в комиссариат.

Источник


ПОМОЩЬ ДЛЯ НАШИХ
Подписчики БР! недавно пожаловались, что в балашихинском военкомате, при отправлении мобилизованных в части, нашим ребятам не выдают какую-либо помощь (дополнительные коврики, сумки и т.д.). Однако выяснилось, что на самом деле помощь ребятам от Администрации Балашихи очень даже предоставляется!
Просто, чтобы не загружать парней на время переезда в часть, спальные мешки, одежда, обувь, армейские разгрузки и другие необходимые вещи направляются непосредственно в воинские подразделения, где располагаются мобилизованные жители Балашихи.
Так что без поддержки ребята ни в коем случае не остаются!

Если Вам необходима дополнительная помощь, Вы всегда можете оставить заявку через горячую линию 122 (доб.8)

Источник


НА РОЖДЕСТВЕНКЕ ПОВЕСТКИ ХОТЯТ ВРУЧИТЬ ВСЕМ ПРОПИСАННЫМ МУЖЧИНАМ, ДАЖЕ ВОЕННЫМ
Вчера и сегодня курьеры мобилизации с повестками обходят 1300-квартирный дом 2 по ул. Рождественская. Жители дома сообщают, что «повестки пытаются вручить всем прописанным мужчинам, в том числе действующим военным». Подпись военкома на повестке вызывает сомнения, т.к. отличается от опубликованых ранее фотографий повесток.

СМИ сообщают об облавах в Москве. Видимо, план по мобилизации столице пока не даётся, поэтому социальные сети и медиа наполнились историями про облавы в городе. Один из рейдов накануне прошёл на территории бывшего завода «Правда», где сейчас находятся офисы. «Полицейские ходят по этажам и забирают мужчин призывного возраста. Утром был один автозак, его набили, пригнали второй. Забрали нашего администратора и ещё мужчин, которые на первом этаже были. Ловят в коридоре», пишут «Эхо Новости».

Найти мужчин на работе проще, чем дома. Но не всегда. «Работники военкоматов Москвы стали организовывать рейды в офисы столичных застройщиков, чтобы вручить повестки сотрудникам, подпадающим под мобилизацию. Правда, в большинстве случаев эти рейды заканчиваются неудачно. Чтобы избежать мобилизации особо ценных специалистов, HR спешно их переоформляют на другие компании и отправляют на «удалёнку», — сообщает Москвастрой Недвижимость.

Источник


Кадры с отправки моилизованных из щёлковского военкомата

*В России ежедневно фиксируется больше 15000 случаев заболевания коронавирусом*

Тем временем в Щелково:
*по очереди целуем крест*

Источник


Наш земляк! 💪

Источник


«У меня трое детей и за них — горой»: газонокосильщик из Дмитрова рассказал, зачем идет в зону СВО

Дмитрий призвался по повестке. Говорит, что с первого дня мобилизационной кампании ждал, когда придет бумага. В свое время он служил в Тамбове. По учетной специальности он разведчик и поэтому понимал, что со дня на день будет призван.

По словам мужчины, в мобилизационном пункте созданы все условия для размещения резервистов. Кормят хорошо. Пока ребята проходят переподготовку.

Источник


🇷🇺Очередную группу мобилизованных ступинцев проводили сегодня

Глава городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских пожелал землякам поскорее вернуться домой с победой. На ратное дело благословил их благочинный Ступинского церковного округа Евгений Ряполов.

Провожать мужчин к военкомату приходят целыми семьями. В семье Ольги Аношиной это уже не первые проводы.

💬«Сегодня уезжает родной племянник Илья. Повестка пришла 3 октября, вот вчера позвонили и вызвали. Три дня назад муж племянницы уехал. У нас мужчины от мобилизации не прячутся», – говорит Ольга.

Сам Илья немногословен. Говорит, что уходит с позитивным настроем, а главная мысль – поскорее вернуться.

Как рассказал Сергей Протопопов, заместитель главы администрации, от ступинского военкомата автобусы отправляются на сборные пункты.

💬«Сегодня наши ребята едут в Мулино Нижегородской области. Там мотострелковая дивизия. Среди отправленных в основном солдаты и сержанты, также есть офицер запаса – старший лейтенант. Комиссия работает каждый день, и каждый деть приходят добровольцы. С начала военной операции туда уже направлено более 50 человек. Они приходят в краткосрочные отпуска, а затем вновь убывают в части. Стараемся поддерживать наших земляков: от администрации округа выдаём сухие пайки, комплекты нательного белья, балаклавы, тактические очки. Также поддержку оказывают волонтёры», – говорит Сергей Протопопов.

Решение о призыве на военную службу по мобилизации принимает комиссия.

💬«На заседаниях комиссии присутствуют представители прокуратуры, ОМВД, врач, – говорит Юрий Быль, военный комиссар городского округа Ступино Московской области. – Первый вопрос, который решают члены комиссии, – состояние здоровья призываемого гражданина. Штатное обмундирование и вооружение выдают в воинских частях. Здесь мобилизованным дополнительно выдаём носки, шапки, нательное бельё».

Фото Сергея Демянюка

Источник


🪖В мобилизационных пунктах Подмосковья подготовлено все необходимое для призывников

👱🏻‍♂️Один из подмосковных мобилизованных – доброволец Илья Писарев (имя изменено). Он признался, что пришел в военкомат, чтобы его дети могли спокойно жить под мирным небом.

Мужчина заявил, что полностью уверен в своем выборе. За его плечами работа в МВД, а также армейский опыт и умение командовать стрелковым взводом.

💬«Родные сказали, что все понимают, решение мое тоже понимают», — рассказал Илья Писарев.

Сейчас будущий участник СВО находится в мобилизованном пункте Тверской области. Он отмечает, что для призывников подготовили хорошие условия.

📌Подробную информацию о частичной мобилизации можно получить по круглосуточному центру поддержки 112-8, телефону «горячей линии» 122, через порталы Госуслуг и Объясняем.рф, а также через одноименный чат-бот и виртуального помощника Мырядом.

Источник


«Для детей папа уехал просто в командировку, как уехал, так и вернётся»

Житель Ногинска отслужил по контракту, когда пришла повестка – бегать не стал. Говорит, что родители его не так воспитывали, кто-то должен защищать своих родных.

Источник


Сегодня утром снова на военные сборы отправились 62 мобилизованных и добровольца из Богородского округа, Электростали и Черноголовки. Ребят отвезут на учебные полигоны.

Братья Артём и Алексей – оба служили.
Алексей пошёл по призыву, Артём следом за братом – добровольцем.

И вот, с каким настроем:

— С боевым. Идём служить.

— Если мы не пойдём, то придут к нам. Лучше мы пойдём семью свою защищать, чем дома прятаться.

Источник


Мобилизация 12.10
Выехали вчера из Дмитровского военкомата.

Источник