ГлавнаяРаменский

Техника на свалке Топорово беспокоит жителей

Тихим сапом: жители обеспокоены наличием работающей техники на свалке близ деревни Топорово Раменского городского округа и отсутствием комментариев ме

Руку спасли мужчине в Раменском
Пожар в Раменском — сгорел склад Ламода 02.03.2023
ДТП в Раменском — массовое на ЦКАДе 27.10.2023

Тихим сапом: жители обеспокоены наличием работающей техники на свалке близ деревни Топорово Раменского городского округа и отсутствием комментариев местных властей

Согласно информации, предоставленной Минэкологии МО, на земельном участке 50:23:0030420:25 находится свалка, т.к. он имеет категорию земли населенных пунктов, с видом разрешенного использования – полигон ТБО. Жители близлежащих населенных пунктов заметили технику, проводящую работы на этом участке и сразу же начали писать обращения на Добродел и формы обратной связи природоохранных ведомств.

Со слов инспектора Минэкологии, все происходящее на этом участке в момент его визита выглядело так:
«Объект накопленного вреда не рекультивирован, завоз отходов на участок не осуществляется, неустановленными лицами проведено перемещение отходов внутри участка. На момент осмотра какие-либо работы на участке не производились, техника (1 экскаватор и 1 бульдозер на гусеничной ходу) размещались вблизи земельного участка с кадастровым номером 50:23:0030420:25 для последующего следования на штраф-стоянку до окончания разбирательств по данному делу правоохранительными органами, прибывшими на место. Всего на штраф-стоянку было изъято 4 единицы спецтехники». То, что деятельность техники на этом участке незаконна, подтвердил представитель Минэкологии Московской области. «Информация о правонарушении зарегистрирована МУ МВД России «Раменское» (КУСП 13015). Несанкционированная деятельность по обращению с отходами производства и потребления на участке с кадастровым номером 50:23:0030420:25 пресечена», — говорится в сообщении министерства на Доброделе.

Если кто-то подумал, что жители деревни Торопово могут выдохнуть и жить спокойно дальше, то напрасно. Сообщение представителя Минэкологии МО было отправленно 1 ноября ответом на обращение гражданки, созданном 15 октября.

Однако уже 2 ноября очередные посты жителей, опасающихся в одно прекрасное время проснуться в непосредственной близи с помойкой, взволновали соцсети. Оказалось, что «передвигатели» мусора никуда не делись, возня техники на свалке продолжается. Жители фиксировали работы на свалке 5 и 6 ноября.

Администрация Раменского городского округа делает вид, что не в курсе происходящего и обещает провести «обследование» до 10 ноября. С нетерпением ждем результатов этого обследования. А ещё больше ждем вразумительной информации: кто и когда разрешил проводить работы на этом земельном участке, каков характер этих работ: рекультивация свалки или расчистка территории для поступления нового мусора. Последнего, кстати, больше всего боятся жители, поэтому и бьют тревогу, опасаясь за своё здоровье.

❗️Ранее мы сообщали о ещё одной незаконной свалке в Раменском г.о., вызвавшей общественное недовольство и большой резонанс: http://ecologium.expert/2022/10/21/industrialnyj-park-zelyonaya-sloboda-ravno-svalka-da/. Незаконную деятельность на свалке власти не могут прекратить уже 3й год, несмотря на то, что буквально все инстанции подтвердили нарушения.

Источники:
https://vk.com/wall-71458926_355844
https://vk.com/wall-48958533_656273
https://dobrodel.mosreg.ru/claims/7765243

Источник