ГлавнаяБалашиха

Реку засыпают в Балашихе

Несмотря на выданное предостережение нарушители продолжают засыпать приток реки Вьюнки в Балашихе: в сети появились новые фото от жителей В начале ноя

Общественный транспорт Балашихи — очереди 22.01.2024
ДТП в Балашихе — одна машина оказалась на крыше другой 30.11.2023
Борьба за парковку происходит в Балашихе

Несмотря на выданное предостережение нарушители продолжают засыпать приток реки Вьюнки в Балашихе: в сети появились новые фото от жителей

В начале ноября Министерство экологии и природопользования Московской области объявило компании-нарушителю предостережение о недопустимости нарушений с требованием прекратить несанкционированные работы на участках вблизи села Новый Милет. «В ходе осмотра территории установлено, что собственник земельных участков, компания «Астерра» с помощью спецтехники ведет работы в непосредственной близости от ручья, протекающего по территории ДНП «Сады Подмосковья». Ручей является притоком первого порядка реки Вьюнки. Разрешения на пользование водным объектом компания не оформляла. При этом велика опасность изменения русла или засыпки ручья» — передавала слова министра экологии и природопользования Московской области Тихона Фирсова пресс-служба подконтрольному ему ведомства 2 ноября.

Вчера, 19 ноября и сегодня в соцсетях появились фото-материалы, на которых запечатлена работающая техника. Получается, что несмотря на предостережения от Минэкологии МО, работы на реке Вьюнке продолжаются, земля в водоохранной зоне разравнивается, засыпается водный объект. «На Публичной кадастровой карте в эти участки включены и береговая полоса, и сама водная артерия, «похороненная» под землей» — говорят жители в соцсетях.

Источник


Фото группы ВКонтакте «Наша Балашиха», Публичная кадастровая карта России онлайн ( 50:15:0080801:1251 — один из названных “Балашиха Life” участков, размещённых прямо на притоке реки Вьюнки).

Источник