ГлавнаяКоломна

Загрязнителей воздуха выявили в Коломне

➡️На текущей неделе от жителей микрорайона Щурово поступали обращения с жалобами на неприятный запах. Администрация Городского округа Коломна совмест

Закрытое Леоновское кладбище разрушают в Балашихе
В конце 2024 планируют завершить Северный обход Лобни
Отчет депутата Госдумы Когана в Пущино

➡️На текущей неделе от жителей микрорайона Щурово поступали обращения с жалобами на неприятный запах. Администрация Городского округа Коломна совместно с сотрудниками Министерства экологии и природопользования Московской области, а также органами полиции оперативно включились в работу. Было организовано несколько инспекционных рейдов с проверкой предприятий, расположенных в промышленной зоне. В ходе последнего, который прошел в ночь с 2 на 3 февраля, выявлена компания, занимающаяся незаконным сжиганием отходов.

☝️Предприятие скупало различную устаревшую электронную технику, которая не подлежала ремонту или больше не использовалась по прямому назначению. Процессоры, платы и прочие компоненты подвергались термической обработке для извлечения высокоценных сплавов.

📝Сотрудниками полиции был составлен административный материал, который передали на рассмотрение в профильное ведомство. Деятельность компании приостановлена, документы изъяты для дальнейшей проверки.

Источник


В Щурово выявлены загрязнители.

По опубликованным в соцсетях данным в Щурово за прошедшую неделю прошло несколько рейдов с выявлением нарушителей загрязняющих воздух.
31.01.2024, было выявлено 2 предприятия, которые могут являться потенциальными нарушителями экологического законодательства. В отношении данных предприятия проводится проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие меры реагирования, вплоть до приостановления деятельности – при наличии оснований.

В ходе последнего, который прошел в ночь с 2 на 3 февраля, выявлена компания, занимающаяся незаконным сжиганием отходов. Предприятие скупало различную устаревшую электронную технику, и обжигало платы для извлечения полезной фракции.

Сотрудниками полиции был составлен административный материал, который передали на рассмотрение в профильное ведомство. Деятельность компании приостановлена, документы изъяты для дальнейшей проверки.

О результатах проверки мы обязательно сообщим отдельно.

Важным моментом является то, что проверки инициированы из-за увеличившихся сообщениях о вони в районе Щурово , Голутвина и близлежащих деревнях.

Для фокусирования сообщений по запахам на вышеуказанной территории был создан чат в телеграмм

Источник