ГлавнаяШатура

Власть Шатуры игнорирует Совет ветеранов

👏Несмотря на откровенное Рейдерство со стороны Администрация Городского округа Шатура - Совет ветеранов г.о Шатура продолжает существование и работу!

Храм вместо очистных и водозаборного узла построят в Шатуре
За незаконное размещение отходов 9 млн заплатит «Эверест» в Раменском
Алексей Царьков — первый в списках на выборы депутатов Большого Серпухова

👏Несмотря на откровенное Рейдерство со стороны Администрация Городского округа Шатура — Совет ветеранов г.о Шатура продолжает существование и работу!

Президиум Совета ветеранов провёл первое заседание на новом месте.

В очередной раз отметили нежелание местной власти сотрудничать с нами. За 2 последних года внимание к нашей ветеранской организации ограничилось присутствием главы на отчетно-выборной конференции в сентябре 2020 года и одной его встречей с нами летом 2021 года. Ещё нашу делегацию один раз пригласили на отчёт главы в Рошаль.

За 2 года так и не нашлось нормального помещения для работы нашего Совета. Лишними мы оказались и в библиотеке после проведения там ремонта. Нет, нас оттуда прямо не выгоняли, нам дали понять, что на нашу комнатенку «есть другие планы». Поэтому нам пришлось самим искать себе приют.

Не баловал нас вниманием и Совет депутатов. Единственный депутат, встречавшийся с нами, это С.Е. Журавлев. Только он поздравлял нас с Днём пожилого человека, с Новым годом и другими праздниками.

Ветеранов не приглашали на профессиональные праздники, торжественные мероприятия. Поздравления с юбилеями от имени администрации получали не шатурские ветераны, не пыышлицкие, туголесские, кривандинские коробовские…

После майской конференции, которая прошла крайне неудачно, и привела к созданию нового Совета ветеранов на базе ветеранской организации Рошаля, 35-летняя история нашего Совета ветеранов была просто зачеркнута.

Лишь через 5 месяцев, после наших настоятельных просьб, с членами Президиума встретились тогдашний заместитель главы В. В. Аверина и начальник управления О. Н. Бурмистрова. Но ничего не изменилось.

Зато «новый» Совет ветеранов имеет такую поддержку административного ресурса, какая нам и не снилась. В бывшем здании редакции «Ленинской Шатуры» сразу нашлось помещение, нового председателя активно приглашают на поздравления на мероприятия, организуемые администрацией, депутаты и ответственные лица администрации сопровождают его на всех встречах с ветеранами. И они же организуют эти встречи. Во всяком случае, председателей первичек обзванивают именно сотрудники администрации.

Спрашивается, а почему так? Что не устраивало администрацию в работе прежнего Совета? Чем ветераны городского округа Шатура (в его прежних границах) заслужили такое отношение к себе? Чем не угодили?

Но мы собираемся работать и дальше. Работать, не смотря ни на что. Работать не для галочки и фотоотчетов.

Никаких претензий к ветеранам Рошаля у нас нет. Мы работали вместе и могли бы продолжать это делать. Кому понадобилось вбивать клин между ветеранами?

Источник


Источник