ГлавнаяЛобня

Второй пояс водоснабжения Москвы заливают нечистотами

🎣 «Вот что пьют москвичи» Активист Алексей Житков вновь обратил внимание федерального СМИ на проблемы слива канализации в реку Мещериха, которая являе

Запланированное благоустройство двора не сделали в Электростали
Публичные слушания по бюджету Мытищ 07.12.2023
Делегация из Китая посетила Большой Серпухов

🎣 «Вот что пьют москвичи»

Активист Алексей Житков вновь обратил внимание федерального СМИ на проблемы слива канализации в реку Мещериха, которая является вторым поясом водоснабжения Москвы.

Сборы происходят с очистных сооружений, расположенных по ул. Текстильная, 1В. Алексей Житков недоумевает, почему на организацию до сих пор не заведено уголовное дело, а лишь выписываются предписания. 

Находиться у реки даже зимой невозможно, стоит невыносимая вонь. На поверхности видна грязная и вонючая пена, которая образовалась как раз в результате сливов в реку. Страшно представить, что подо льдом происходит с местной флорой и фауной. Предполагаем, что летом в очередной раз мы увидим ни один десяток всплывших пузом вверх рыб. 

Администрация продолжает закрывать глаза на проблему. И если глава Евгений Баришевский хотя бы обещал провести очистку реки, то Демешко напрочь игнорируют активистов и ничего не обещает. Равнодушен к проблеме и председатель комиссии по экологии совета депутатов единорос Кузьмиченко, который ни разу не появился на берегах реки вместе с активистами и жителями. 

Источник


Источник